应用方案

提供产品供应、方案策划、安装售后一条龙服务

多功能厅

作者:成都名峰益科技有限公司 发布时间: 2021-02-01 浏览量:273 次

多功能会议厅工程以其功能的多样性(如:会议厅,视频会议厅,报告厅,学术讨论厅,培训厅等),特别适合我国国情需要,并在这几年的时间得到迅速普及应用。在初期的建设投入多功能会议厅工程以其功能的多样性(如:会议厅,视频会议厅,报告厅,学术讨论厅,培训厅等),特别适合我国国情需要,并在这几年的时间得到迅速普及应用。在初期的建设投入上可能要高于单一功能的投资建设,并且从技术的角度上来看,对系统在设计和施工上都有一定的技术复杂度,尤其对用户方的使用也有一定的技术要求,这就需要一种技术来综合管理不同功能的A/V设备使其相互协调的工作,这种技术就是中央控制技术。

dgn11.jpg

 

设计方案时很多人愿意强调品牌的价值。固然品牌的价值是一个较为重要的标准。但不是唯一标准。设计者是在完成功能需求的前提下,达到客观可评价的技术指标。对于主观评价音响系统应当说是一个比较高层次的检验鉴定标准。国家有着相关规定。更适用于专业的剧场、剧院。当然,好的音响产品还是为了听。但是,听觉是没有标准的。这种主观性比较强,不同人对产品有着不同的感受。我们很难用语言来夸大其词的描述。仅仅会介绍其产品应用的背景资料;有多少多少音乐厅、歌剧院在使用。但这也许多少包含着许多商业因素的成分。因此,只能用技术的特点、科学的数据来比较不同产品的应用的实际情况才为最合理的。


多功能厅的使用功能大致可以划分为:报告形式的会议、多媒体的展示或是新闻发布、一些小型的演出、歌舞自娱、同声传译等。 音频设计的手段是根据现场的建筑装饰环境、管理者的能力、使用分类的侧重进行有效合理的设计。音频扩声形式可以分为集中扩声、分布扩声、混合式扩声。从安装形式上讲又可分为:固定安装、流动扩声、流动+固定式混合应用。声场设计上又有点声源、线阵列。舞台框架扩声、三通道空间成像扩声、环绕声影院模式扩声等形式。不同的扩声手段往往侧重某种功能上的需求。只能去相对比较其合理性。由于是多功能厅,自然想包罗万象,但也带来一些消极的东西。比如说酒店里的多功能宴会厅豪华的水晶灯下,精美大气的装饰风格。自然以酒店的宴会、招待会为主。同时能够完成新闻发布、推介会、公司年会。大宴会厅也可以通过折叠活动门分割不同的会议厅。

未标题-4.jpg


多功能会议厅显示系统:
  多媒体显示系统由高亮度、高分辨率的液晶投影机和电动屏幕构成;完成对各种图文信息的大屏幕显示。由於 会议厅 面积较大,为了各个位置的人都能够更清楚的观看,整个系统设计了2套投影机显示系统。


功能会议厅音视频系统:
  音视频系统由4台计算机、摄像机、DVDVCR(录像机)、MD机、实物展台、调音台、话筒、功放、音箱、数字硬盘录像机等A/V设备构成。完成对各种图文信息(包括各种软体的使用、DVD/CD碟片、录像带、各种实物、声音)的播放功能;实现 多功能 厅的现场扩音、播音,配合大屏幕投影系统,提供优良的视听效果。并且通过数字硬盘录像机,能够将整个过程记录在硬盘录像机中。
多功能会议厅工程环境系统:
会议厅环境系统由会议厅的灯光(包括白炽灯、日光灯)、窗帘等设备构成;完成对整个会议厅环境、气氛的改变,以自动适应当前的需要;譬如播放DVD时,灯光会自动变暗,窗帘自动关闭。


智能型多媒体中央控制系统:
  采用目前国内档次最高、技术最成熟、功能最齐全,用途最广的HKV宏控中央控制系统,实现多功能会议厅工程各种电子设备的集中控制。


应用特点
要求操作简单、人性化、智能化;


综上所述,我们设计者是通过与业主的信息交流沟通,详细分析用户的应用功能需求。仔细勘查现场的建筑装饰环境(包括建筑声学的指标),了解建筑装饰材料及其相关参数,利用自身的经验加上必要的计算,参照标准的指标验证,从而完成音视频系统最后的性能指标的设计。