应用方案

提供产品供应、方案策划、安装售后一条龙服务

报告厅

作者:成都名峰益科技有限公司 发布时间: 2021-03-22 浏览量:156 次

报告厅.png

会议报告厅解决方案

  • 方案概述

    江西省樟树第二中学座落于美丽的赣江之滨,是一所市直完全中学。学校连续七年获得樟树政法委综治“先进单位”和市文化教育综合考评“先进单位”。飞达音响(Fidek)产品入驻樟树第二中学,打造成为樟树二中会议报告厅。

  • 方案特点


           江西省樟树第二中学座落于美丽的赣江之滨,是一所市直完全中学。其前身为江西省清江县樟树镇中学。学校现有学生3031人,教职工202人,其中,获得高级职称的教师有78人;中级职称共89人。专任教师达标率为100%学校连续七年获得樟树政法委综治先进单位和市文化教育综合考评先进单位2014年获得了江西省工会的先进单位、樟树市委、市政府的十佳学校及樟树市委宣传部等颁发的优秀德育学校称号及市综合管理先进单位和樟树市文化教育局教育、宣传、督导评估等多项先进。

           此场地共460平方,打造成为樟树二中会议报告厅,主要用途为平时教职工开会,学校文艺汇演等较大型的会议、活动。由于场地比较大,要达到室内声场分布均匀的效果,必须选择声压大,射程远的线阵列音响产品作为主扩声音箱,再辅以专业舞台返听音箱、台唇音箱等,构成一套完美的音响扩声系统。


  • 产品特点/系统连接图

    本设计选用了FIDEK的线性阵列音箱FLS-280(八只)+FLS-115SW(四只)作为主音箱,FD-150NC(两只)全频音箱作为台唇音箱,FD-12MNC(四只)作舞台监听音箱,再配搭FIDEK的FMA和FQA系列功放以及周边器材,构成一套完美的音响扩声系统。

    FLS-280主音箱箱体结构紧凑,无音染;覆盖角到达100°;采用进口单元与出口单元相结合的单元方式,实现最佳的声场效果;采用俄罗斯木材夹板;箱体表面喷耐磨防水漆,防水性佳;采用日本进口材料制造的高音音膜;采用台湾音盆;采用2只50芯音圈8”低音及2只1"高音单元;采用高精度分频网络;独特高效的高音过载保护电路;系统组合的声音丰满度较好,感染力强;铁网采用多层喷涂方式加工,以防止生锈;箱体表面螺丝使用不锈钢螺丝;专利铝合金挂件组合;简易快捷的吊挂方式。

      FDS-150NC台唇音箱 低音单元采用铝盆架和纯铝扁线设计,配有独创的散热功能,功率大、性能好;高音单元采用复合膜压缩驱动器,灵敏度高、传输距离远;独创的散热功能设计,快速将音圈产生热能散发,确保单元长时间、大动态下的稳定性;箱体采用桦木夹板,重量轻、强度高,能有效抑制箱体共振,减少失真;自主设计的铸铝底座,可靠耐用,强度尤佳;指向性好,90°×50°的指向角度,以获得宽覆盖的扩声范围;音色甜美、清晰细腻、穿透力强、层次丰富、音域宽广。

    功放是电声系统中重要的设备之一,它将前置放大器或声频信号处理器输出的音频信号进行放大,推动扬声器发声。因而它总是处于大信号输入、输出的工作状态,电压、电流动态范围大,对功率放大器和扬声器之间的完美组合就显得非常重要。

    因此,为确保电声系统的高保真放声, 本设计选用了FIDEK的高品质大功率专业音频功率放大器。

    FIDEK品牌FMA系列功放提供从450W/CH1200W/CH的功率输出,能够完美的为FIDEK的扬声器单元提供功率负载,内置低通滤波、压限器等处理电路,为扬声器提供很好的保护,优秀的散热技术保证其自身工作的稳定可靠。



  • 成果验收